edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Число случаев коронавирусных инфекций резко возросло в префектурах Окинава и Хоккайдо

Coronavirus cases surge in Okinawa, HokkaidoПравительство Японии решило продлить действие режима чрезвычайной ситуации для борьбы с коронавирусом в Токио и восьми других префектурах по 20 июня. В этот же день истекает срок действия чрезвычайных мер в префектуре Окинава. В особенности обеспокоено население префектур Окинава и Хоккайдо, в которых наблюдается рост инфекций.
Губернатор префектуры Окинава Тамаки Дэнни сказал: «Число инфицированных людей в возрасте моложе 40 лет резко увеличивается. Кроме того, из-за быстрого распространения мутантных штаммов случаи заражения коронавирусом также растут среди подростков».
Субботний прирост случаев коронавируса в префектуре Окинава составил 335, что представляет собой рекордный показатель второй день подряд. Тамаки сказал, что система здравоохранения префектуры напряжена до предела. Он предложил расширить тестирование ПЦР для приезжающих и внедрить систему, которая позволит упростить процесс предъявления по прибытии в префектуру удостоверений отрицательных результатов тестов на COVID-19.
В самой северной префектуре Хоккайдо в субботу было выявлено 442 новых случая коронавируса.
Нехватка больничных коек особенно ощущается в столице префектуры Саппоро, где четыре человека с положительным результатом на коронавирус были обнаружены мертвыми в своих домах. Они ожидали госпитализации.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments