edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В условиях пандемии японские читатели проявляют интерес к книгам, связанным с «Капиталом» Карла Марк

Japanese readers look to Marx amid pandemicВ Японии отмечается рост продаж книг, связанных со знаменитым трудом Карла Маркса «Капитал». Издатели отмечают, что в условиях пандемии коронавируса люди, возможно, начинают лучше сознавать проблемы социального характера, такие как экономическое неравенство и разрушение окружающей среды.
Немецкий философ и экономист Карл Маркс опубликовал свой монументальный труд «Капитал» в 1867 году. В нем говорится о механизме капитализма и анализируются его проблемы. Это произведение оказало огромное влияние на развитие мировых экономических систем.
Книги, связанные с «Капиталом», становятся в последние месяцы популярными в Японии. Одна из них была опубликована доцентом Сайто Кохэй из муниципального университета Осака в сентябре прошлого года.
Автор утверждает, что капитализму будет сложно решить проблемы глобального потепления или экономического неравенства, так как он предусматривает обеспечение экономического роста, возлагая при этом бремя на окружающую среду. 300.000 экземпляров этой книги уже были распроданы в Японии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments