edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Япония разрешит пребывание в стране гражданам Мьянмы

Japan takes measures to let Myanmar people stayЯпонские иммиграционные власти решили разрешить людям из Мьянмы продлить их пребывание в Японии до одного года в ответ на происходящее подавление военными выступлений протеста в этом государстве Юго-Восточной Азии.
Иммиграционное управление Японии выработало экстренные меры для людей из Мьянмы, которые хотели бы оставаться в Японии даже после истечения срока действия их виз.
На основе данных мер около 35 тысяч граждан Мьянмы, которые в настоящее время проживают в Японии, получат разрешение продлить свою визу на 6 месяцев или на один год. Они также смогут получить разрешение на работу. Управление сообщает, что реализация этих мер начнется с 28 мая. Пребывание можно будет продлить, если ситуация в Мьянме не улучшится.
Приоритет будет отдаваться рассмотрению заявок на получение политического убежища. В тех случаях, когда статус беженца не будет признан, заявитель получит статус резидента.
Власти планируют в принципе разрешить примерно 600 гражданам Мьянмы, срок действия визы которых истек, остаться в Японии. По словам властей, лицам, совершившим серьезные преступления, будет отказано в разрешении на пребывание, но они не будут депортированы.
Управление также заявило, что статус резидента для двух дипломатов посольства Мьянмы в Токио остается действительным. Ранее посольство сказало правительству Японии, что оно аннулировало их паспорта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments