edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Правительство Японии готовится продлить действие режима ЧС

Japan prepares to extend state of emergencyПравительство Японии готовится продлить срок действия чрезвычайных антивирусных мер в столице и других районах страны еще на три недели.
Действующий режим чрезвычайной ситуации в Токио и восьми других префектурах истекает в понедельник.
Власти планируют продлить эту меру до 20 июня - дня, когда действие режима чрезвычайной ситуации должно закончиться в префектуре Окинава. Эта южная префектура была добавлена в список после других, поэтому и срок режима ЧС там завершится позже.
Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ, как ожидается, примет окончательное решение в пятницу, после того, как выслушает рекомендации совета экспертов.
Антивирусные меры в Токио не приносят быстрых результатов. Хотя число новых случаев заражения идет на спад, среднесуточный показатель для прошедшей недели остается высоким - около 600 случаев.
По оценкам экспертов, более 80% случаев инфицирования приходится на более заразный штамм, первоначально выявленный в Великобритании.
Еще больший повод для тревоги дает кластер заражений, связанных со штаммом, который привел к перегрузке больниц в Индии. Эксперты предупреждают, что этот штамм может получить более широкое распространение в Японии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments