edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Эммануэль Макрон признал роль Франции в геноциде в Руанде

Macron recognizes France's role in Rwanda genocideПрезидент Франции Эммануэль Макрон заявил, что он признает роль своей страны в геноциде в Руанде в 1994 году.
Более 800.000 представителей этнического меньшинства тутси и других погибли за трехмесячный срок 27 лет назад во время атак, совершенных под началом группировки боевиков хуту.
Франция поддерживала тесные связи с возглавляемым хуту тогдашним правительством Руанды, и ее вооруженные силы были размещены в этой африканской стране.
Комиссия экспертов, созванная Макроном в марте, в своем докладе пришла к заключению, что Франция не участвовала в геноциде, но несет "огромную и тяжелую" ответственность.
В четверг Макрон сказал в своей речи на мероприятии, посвященном памяти жертв геноцида в столице Руанды Кигали, что Франция не отреагировала должным образом на предупреждения о неизбежном насилии.
По его словам, Франция несет тяжелую ответственность за события, которые привели к самому худшему исходу. Макрон сказал, что он со смирением и уважением к жертвам осознал ответственность своей страны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments