edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Пандемия стала причиной банкротства 1.500 компаний в Японии

Pandemic-related bankruptcies hit 1,500Новые данные свидетельствуют о том, что 1.500 компаний в Японии обанкротились в результате пандемии коронавируса с февраля прошлого года.
Компания кредитных исследований Teikoku Databank сообщает, что эти предприятия уже объявили себя банкротами или же закрылись, чтобы приготовиться к процедуре ликвидации.
Наиболее сильно пострадала ресторанная отрасль, в которой обанкротилось 250 фирм. На втором месте строительная индустрия, в которой банкротами стали 140 компаний. На третьем месте гостиничный бизнес – 89 фирм.
Общее количество банкротств за месяц росло с января, когда в Токийском столичном регионе был объявлен второй режим чрезвычайной ситуации.
Как указывает Teikoku Databank, последствия для ресторанного и гостиничного бизнеса затрагивают смежные с ним предприятия. Когда закрывает свои двери один отель, часто также вынуждены закрыться малые и средние подрядчики, специализирующиеся на ремонтных и электромонтажных работах.
Компания кредитных исследований добавляет, что число банкротств может еще более увеличиться сейчас, когда, похоже, может быть продлен третий режим ЧС в Токио и других районах.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments