edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Российские власти опросят членов экипажа судна после столкновения с японской шхуной

Russia to question ship crew about collisionВласти Сахалина сообщили, что опросят членов экипажа российского судна, которое столкнулось с японской рыболовной шхуной в Охотском море.
Трое японцев - членов экипажа - погибли в результате инцидента, который произошел рано утром в среду у побережья самой северной японской префектуры Хоккайдо.
Посольство России в Токио разместило сообщение в Facebook, в котором выразило искренние соболезнования членам семей и родственникам погибших.
В сообщении говорится, что российские власти поддерживают тесный контакт с японской стороной, чтобы выяснить обстоятельства инцидента.
Государственное СМИ России сообщает, что российское судно «Амур» было построено в Японии в 1989 году и в настоящее время принадлежит рыболовной компании «Амурское» на Сахалине. Судно считается траулером среднего размера.
Официальный представитель «Амурского» сказал NHK, что компания собирает информацию, но не имеет возможности получить полное представление о ситуации, потому что судно все еще находится в Японии. Представитель сказал, что судно «Амур» следовало своим обычным курсом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments