edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Министерство здравоохранения Японии теряет контакт с некоторыми приезжающими из-за рубежа

Стало известно, что министерство здравоохранения Японии не могло связаться с теми, кто вернулся в страну из-за рубежа, в том числе из Индии, во время карантина, связанного с новым коронавирусом.
По словам информированных источников, проблема возникла, по-видимому, из-за того, что министерство пыталось связаться с репатриантами, используя для общения не те приложения, которые те зарегистрировали. Некоторые из репатриантов получили предупреждение от министерства с угрозой обнародовать их имена, хотя они должным образом сообщили информацию о своём местонахождении и состоянии здоровья в соответствии с инструкциями министерства.
В марте и позднее министерство просило репатриантов сообщать о своем местонахождении и состоянии здоровья во время карантина. Кроме того, они также должны по запросу разговаривать с должностными лицами министерства здравоохранения с помощью видеозвонка, используя приложение для общения на смартфоне.
С 10 мая репатриантам было предложено оставаться в определённых правительством учреждениях в течение шести дней со дня после прибытия и самоизолироваться ещё восемь дней у себя дома или в других местах.
Однако многие репатрианты получили по электронной почте предупреждение о том, что их имена, возможно, будут разглашены, поскольку с ними невозможно связаться, хотя они зарегистрировали контактную информацию своего коммуникационного приложения в аэропортах.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments