edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Компания Pfizer предоставит вакцину от коронавируса на 20.000 человек для участников Олимпиады

20,000 Olympic participants to get free vaccinesЯпонский министр по вопросам Олимпиады и Паралимпиады сообщила, что американская фармацевтическая компания Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech безвозмездно предоставят вакцину от коронавируса примерно на 20 тыс. человек, включая японских атлетов и сотрудников, занятых на Играх.
Марукава Тамаё сказала журналистам во вторник, что Международный олимпийский комитет предложил оргкомитету Игр в Токио рассмотреть возможность проведения вакцинации атлетов и тех, кто будет работать с ними.
По словам министра, она будет прилагать усилия вместе с оргкомитетом, чтобы обеспечить возможность пройти вакцинацию спортивным судьям, переводчикам и другим лицам, которые будут вступать в тесный контакт с атлетами.
Министр также упомянула о недавнем комментарии председателя Координационного комиссии МОК Джона Коутса, который заявил, что Игры состоятся даже если в Токио будет действовать режим чрезвычайной ситуации.
По словам Марукава, негативная реакция населения Японии на эти слова неудивительна. Она сказала, что важно принимать все возможные антивирусные меры, чтобы люди не испытывали тревоги в связи с проведением Игр.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments