edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

США и Иран возобновили непрямые переговоры по ядерной сделке

US, Iran resume indirect talks over nuclear dealСША и Иран возобновили непрямые консультации, которые направлены на возрождение соглашения по иранской программе ядерного развития от 2015 года.
Две стороны возобновили во вторник переговоры в Вене. Европейский Союз и другие стороны выступают в роли посредников диалога, который проводится с перерывами с начала апреля.
Возобновление переговоров произошло на следующий день после того, как Иран и Международное агентство по атомной энергии договорились продлить срок действия соглашения о мониторинге на иранских ядерных объектах до 24 июня. Первоначально установленный срок должен был истечь в этом месяце.
Представитель ЕС сообщил журналистам, что блок приветствует это продление, "так как оно держит открытой дверь для проходящего сейчас в Вене дипломатического процесса".
Представитель сказал, что "мы удвоим наши усилия, чтобы обеспечить достижение цели на проходящих переговорах".
Стороны стремятся поскорее завершить переговоры, так как настроенный против США консервативный кандидат, который придерживается жесткой линии, занимает ведущие позиции на президентских выборах в Иране, намеченных на 18 июня.
Однако между Вашингтоном и Тегераном сохраняются разногласия по вопросу отмены американских санкций против Ирана.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments