edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Представитель ООН в Мьянме выразила поддержку Аун Сан Су Чжи и обеспокоенность ситуацией в стране

UN Myanmar envoy expresses support, concernsЗадержанный лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи указала, что ее партия – Национальная лига за демократию существует для народа и благодаря ему.
Специальный посланник ООН в Мьянме Кристин Шранер Бургенер заявила о своей поддержке подвергающейся гонениям лидеру и выразила обеспокоенность ситуацией в стране.
Бургенер сказала, что протестующие начали переходить от обороны к нападению. По ее словам, у участников протестов появилось самодельное оружие, кроме того, они уже проходят военную подготовку под руководством вооруженных этнических организаций.
Вооруженные силы Мьянмы захватили власть у демократически избранного правительства в феврале.
По словам представителя ООН, после переворота более 800 гражданских лиц были убиты и более 5.000 человек подверглись аресту.
Выборный орган, назначенный хунтой, заявил в пятницу, что он рассматривает вопрос о роспуске Национальной лиги за демократию. Он обвинил партию в нарушениях, связанных со всеобщими выборами, которые прошли в ноябре прошлого года.
этом государственное телевидение Мьянмы показало первые со времени переворота кадры с Аун Сан Су Чжи, снятые в понедельник, когда она предстала перед судом.
Адвокат Аун сан Су Чжи привел слова последней о том, что ее партия «выросла из народа» и продолжит существовать, пока люди будут ее поддерживать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments