edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В японском правительстве считают продление режима ЧС в связи c COVID-19 неизбежным

State of emergency extension seen as unavoidableВ правительстве Японии все шире распространяется мнение о том, что режим чрезвычайной ситуации, действующий в связи с распространением коронавируса, возможно, придется продлить после предполагаемой даты его окончания в девяти префектурах – 31 мая.
Прошел месяц с тех пор, как третий режим ЧС из-за коронавируса был объявлен сначала в Токио и трех префектурах на западе страны. Позднее эта мера была расширена, и в воскресенье с добавлением префектуры Окинава она охватила 10 префектур.
Во всех префектурах за исключением Окинава срок действия режима должен истечь в конце мая.
В понедельник премьер-министр Суга Ёсихидэ заявил, что правительство изучит ситуацию с инфекцией и заслушает мнения экспертов, прежде чем принять решение по девяти префектурам в конце текущей недели.
Все больше представителей правительства считают, что уровни заражения вряд ли продемонстрируют существенное улучшение к концу мая.
Некоторые также говорят, что правительству следует сделать все возможное в рамках объявленного режима, чтобы снизить распространение заражений, в особенности, тем вариантом коронавируса, который был впервые выявлен в Индии.
Правительство планирует позднее на текущей неделе тщательно рассмотреть продолжительность возможного продления, а также дальнейшие меры реагирования на ситуацию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments