edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Токио и Осака отрылись крупномасштабные центры вакцинации

Large vaccination sites open in Tokyo, OsakaЯпонское правительство стремится активизировать программу вакцинации населения от коронавируса. Для этих целей в Токио и Осака открылись два крупных центра. Правительство намеревается вакцинировать все 36 миллионов человек в возрасте 65 лет и старше до конца июля.
Вакцинация в двух новых центрах, работающих под началом Сил самообороны Японии, стартовала в понедельник утром. В токийском центре планируется вакцинировать по 5.000 человек в день; для этого будет использоваться недавно получившая одобрение вакцина компании Moderna. В Осака ежедневно вакцину смогут получить 2.500 человек. Правительство заявляет, что рассчитывает удвоить пропускную способность центров со следующей недели.
Посетив токийский центр, премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ сказал, что наблюдал, как врачи Сил самообороны, медсестры и сотрудники от частного сектора работают вместе, и что вакцинация идет без проблем. Суга сказал, что увиденное его обнадежило.
Программа вакцинации началась в Японии в феврале, когда доступ к прививкам получили работники здравоохранения. В апреле программа была расширена на пожилую часть населения. До сих пор лишь 6% пожилых в возрасте 65 лет и старше получили хотя бы одну дозу вакцины. Это намного меньше, чем в других странах G7.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments