edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Япония может допустить работников скорой помощи к проведению вакцинации от COVID-19

Japan mulls letting paramedics give vaccinationsПравительство Японии рассматривает возможность внесения работников скорой медицинской помощи, а также специалистов клинических лабораторий в список тех, кто допускается к проведению вакцинации от коронавируса.
Помимо врачей и медсестер, в настоящее время делать прививки от коронавируса в тех районах, где не хватает медицинского персонала, разрешается стоматологам.
Однако все громче звучат призывы разрешить большему количеству медицинского персонала оказывать помощь в усилиях по вакцинации, особенно в густонаселенных городских районах.
Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения планирует в скором времени созвать заседание совета экспертов, чтобы определить, можно ли разрешить делать прививки работникам скорой помощи, специалистам клинических лабораторий, а также специалистам-рентгенологам и фармацевтам.
По японским законам, делать прививки могут только врачи или работающие под их руководством медсестры.
Ожидается, что совет экспертов обсудит способы решить проблему незаконности допуска других медицинских специалистов к проведению вакцинации путем добавления особых условий.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments