edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Коронавирус: вопросы и ответы.Чем обусловлена задержка с проведением вакцинации против COVID-19 в Яп

Коронавирус: вопросы и ответы. Часть 238. Чем обусловлена задержка с проведением вакцинации против COVID-19 в Японии? (3) Отсутствие единой системыВыпуск, посвященный причинам медленного развертывания вакцинации в Японии.
Некоторые эксперты ссылаются в качестве одной из причин данной проблемы на отсутствие единой для всей страны системы управления вакцинацией. В Японии основная часть этой работы ложится на плечи местных администраций, поскольку, в отличие от ряда других стран, централизованный механизм регистрации вакцинации жителей и реализации процедур отсутствует.
Местные администрации осуществляют выборку тех, кто имеет право на вакцинацию, на основе регистрации по месту жительства, и направляет этим людям талоны на вакцинацию. Получившим купон следует подать заявку на получение прививки по телефону или через интернет, посетить пункт вакцинации и отдать купон, после чего им делают прививку.
Мы расспросили профессора Университета Ниигата Сайто Акихико. Он работал исследователем в нескольких американских учреждениях, где принимал участие в проектах проведения вакцинации. Он рассказал, что самая большая проблема в Японии состоит в том, что центральное правительство поручило всю работу местным администрациям. Профессор отметил, что хотя в настоящее время в стране действует режим чрезвычайной ситуации, правительство занимается вакцинацией против COVID-19 точно так же, как оно это делало, к примеру, в случае с дополнительными прививками от коревой краснухи. Профессор считает, что центральному правительству следовало бы, к примеру, упростить процесс, воспользовавшись для этого национальной системой идентификации личности, именуемой «Мой номер», однако оно такой подготовки не провело.
Как отмечают обозреватели, ведение реестров вакцинации граждан с использованием цифровой системы позволило некоторым странам быстрее других приступить к вакцинации против коронавируса. Эксперты говорят о том, что Японии необходима аналогичная система, однако правительство пока что ничего такого не предложило.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments