edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

По мнению представителя правительства Японии, предупреждение США о поездках в Японию не связано с То

Kato: US travel advisory unrelated to Tokyo GamesГенеральный секретарь кабинета министров Японии Като Кацунобу сказал, что повышение Соединенными Штатами уровня предупреждения о поездках в Японию из-за ситуации с коронавирусом в стране не связано с Токийской Олимпиадой и Паралимпиадой.
Во вторник Като сказал журналистам, что хотя США советуют американским гражданам воздержаться от поездок в Японию, запрета на эти поездки в необходимых случаях нет.
Он также отметил, что в настоящее время США не ввели никаких ограничений на въезд японских граждан в страну и что ему неизвестно ни о каких конкретных планах по введению подобных мер.
Он сказал, что регулярно находится в тесном контакте с правительством США и намеревается собирать информацию для принятия необходимых решений.
На вопрос о возможном влиянии этого предупреждения на Токийские Игры Като сказал, что по его мнению, США продолжают поддерживать решимость Японии провести это мероприятие.
Он добавил, что Олимпийский и Паралимпийский комитеты США только что опубликовали заявления, в котором говорится, что этот шаг не повлияет на участие американских атлетов в Играх.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments