edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Бывшая похищенная в Северную Корею японка возобновила кампанию за возвращение жертв похищений

Ex-abductee resumes campaign for abduction victimsБывшая похищенная японка Сога Хитоми, которая вернулась из Северной Кореи почти 20 лет назад, возобновила кампанию за возвращение других жертв похищений.
Сога была похищена северокорейскими агентами в 1978 году вместе со своей матерью Миёси. Сама она вернулась в Японию в 2002 году, однако местонахождение ее матери по-прежнему неизвестно.
В воскресенье, впервые за 2 года, Сога собирала подписи в своем родном городе Садо в префектуре Ниигата. Обычно она проводит кампании за немедленное спасение всех похищенных каждый год, однако в прошлом году ей пришлось приостановить свою деятельность по причине распространения коронавируса.
Сога сказала, что она испытывает чувство глубокого неудовлетворения из-за того, что ей помешали собирать подписи на протяжении такого долгого периода времени.
Она выразила желание напомнить людям по всей Японии о том, что никогда нельзя забывать этот вопрос и прощать Северной Корее совершение похищений. Сога также выразила надежду на скорейшее проведение переговоров между Японией и Северной Кореей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments