edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Переход на удалённую работу в Японии: Токио лидирует, но в целом по стране процесс идёт медленно

В Японии постепенно переходят на удалённый способ работы, однако, к примеру, в Осаке и Канагаве количество работающих из дома пока остаётся в пределах 10%. Похоже, осуществить намеченную правительством цель по переходу 70% работников на удалённую работу будет не слишком просто.
Согласно данным опроса Агентства кредитных исследований Teikoku Databank, проведенного в 23 707 компаниях по всей стране (релевантные ответы были получены от 11 003 компаний), среднее соотношение часов удалённой работы к общему количеству рабочих часов находится в диапазоне 10%.

По типам сотрудников удалённая работа у руководителей в среднем составляла 11,2% от общего рабочего времени, у менеджеров – 11,8%, у офисных работников – 13,4%, а у работающих вне офиса – 12,4%, то есть по всем типам удалённая работа не достигала и 15% от общего рабочего времени.
Удалённая работа составляет 70% и более всего рабочего времени только у 5% каждого типа сотрудников. Компании, которые перешли на удалённую работу и свели присутствие в офисе до 20-30%, отвечают: «Мы предоставляем субсидии на электроэнергию и связь в дни работы дома. Установив определённый верхний предел, оплачиваем Wi-Fi, покупку столов, стульев и мониторов для дома» (компания, разрабатывающая программное обеспечение, префектура Айти). Похоже, такие компании стремятся создать удобную для удалённой работы среду.
С другой стороны, более 60% работников всех типов совсем не работают удалённо. Некоторые указывают на реалии регионов: «Я чувствую, что удалённая работа значительно прогрессирует в районе Токио, но в регионы она, можно сказать, совсем не проникла» (оптовая торговля строительными материалами, префектура Мияги).
В среднем по префектурам доля удалённой работы во всём рабочем времени лидируют Токио, Осака и Канагава. Предполагают, что это связано с тем, что местные органы власти настоятельно просят переходить на удалённую работу каждый раз, когда объявляют чрезвычайное положение или вводят особые меры по предотвращению распространения инфекции. Свою роль может играть и то, что многие крупные компании в этих регионах имеют хорошо налаженную среду для удалённой работы.
Однако в Осаке и Канагаве время удалённой работы составляет лишь немногим более 10% рабочего времени, этот стиль работы пока не укоренился.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments