edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии рассматривают поправки к закону для защиты информации о жертвах сексуальных преступлений

Министр юстиции Японии Камикава Ёко попросила консультативную группу рассмотреть поправку к закону, не позволяющую сообщать имена и домашние адреса жертв сексуальных преступлений подозреваемым во время расследований и судебных слушаний.
Законодательный совет рассмотрит возможность исключить информацию, которая может идентифицировать жертв, из ордеров на арест, обвинительных заключений и других документов.
Эта мера будет применяться к делам об изнасилованиях, сексуальных посягательствах, детской проституции, детской порнографии и другим преступлениям на сексуальной почве, а также к случаям преследования, если есть опасения, что это может серьёзно сказаться на достоинстве и повседневной жизни жертв или их семей.
В редакцию уголовно-процессуального закона 2016 года добавлено дополнительное положение, призывающее к проведению исследования о мерах по защите имён жертв сексуальных преступлений и другой информации. Детали обсуждались судьями, прокурорами, юристами и представителями Национального полицейского управления.
В настоящее время сотрудники полиции при задержании предполагаемых преступников предъявляют подозреваемым оригинал ордера на арест, выданный судьёй, с указанием имён потерпевших и другой личной информации.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments