edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Японский парламент принимает поправку к закону о борьбе с преследованиями (сталкингом)

Парламент Японии принял законопроект о внесении поправок в закон о преследованиях (сталкинге).
Поправка, которая добавляет в список наказуемых действий сбор информации о местоположении преследуемых с помощью устройств GPS, была одобрена на пленарном заседании Палаты представителей, нижней палаты парламента. Законопроект одобрен Палатой советников в апреле. В этот закон поправки вносятся в третий раз.
Пересмотренный закон, который должен вступить в силу в августе, запрещает прикрепление оборудования GPS к транспортным средствам и другим предметам без разрешения их владельцев. Также запрещено получать информацию о местоположении смартфонов людей через приложения без их разрешения.
По словам Национального полицейского агентства, даже если в будущем будут разработаны новые передовые устройства отслеживания местоположения, помимо GPS, и они будут использоваться в случаях преследования, полиция сможет быстро реагировать на такие инциденты, поскольку обновлённый закон запрещает получение информации о местонахождении людей с помощью устройств.
Список запрещённых мест преследования был расширен и теперь включает текущее местоположение жертвы, помимо их домов, школ и рабочих мест, поскольку в прошлом сталкеры иногда могли определять местоположение своих целей в реальном времени на основе сообщений в социальных сетях.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments