edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

На новые варианты коронавируса может приходиться до 90% новых заражений в Японии

Варианты нового коронавируса с мутацией N501Y в настоящее время, по оценкам, являются причиной более 90 процентов новых случаев заражения новым коронавирусом в Японии, как сообщили на заседании консультативной группы министерства здравоохранения.
Представленная 12 мая оценка была составлена ​​Национальным институтом инфекционных заболеваний. По мнению экспертов, варианты N501Y, в том числе британский, более заразны, чем исходный штамм, и могут в 1,4 раза чаще вызывать серьёзные симптомы COVID-19.
Институт обнаружил 70 случаев заражения вариантом коронавируса, широко распространяющимся в Индии. Ситуация с индийским вариантом будет отслеживаться особо тщательно ввиду необходимости особого контроля этого опасного мутантного штамма.
На заседании 12 мая консультативная группа выразила мнение о том, что ситуация с заражением сильно различается в разных регионах Японии. Предполагают, что инфекция будет продолжать распространяться на Хоккайдо, на самом севере Японии, а в западном регионе Кансай, включая префектуру Осака, новые случаи заболевания имеют тенденцию к снижению.
Группа подчеркнула свою позицию по необходимости пристального наблюдения за ситуацией в Токио. В японской столице не было «заметного роста» числа новых случаев заражения, но «мы всё ещё не можем делать вывод, что это число перестало расти».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment