edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Подразделение компании Toshiba подтвердило кибератаку DarkSide

Toshiba unit confirms DarkSide cyberattackПодразделение компании Toshiba подтвердило, что оно стало жертвой кибератаки со стороны базирующейся в России хакерской группы DarkSide, которая, как полагают, стоит за другой кибератакой на крупный топливный трубопровод в США.
Согласно сделанному в пятницу сообщению фирмы Toshiba Tec, дочерние компании в четырех европейских странах, включая Францию ​​и Германию, были атакованы вредоносными программами-вымогателями в ночь на 4 мая. Также сообщается, что никаких денег выплачено не было.
Фирма сообщила, что она отреагировала приостановкой работы сетей и систем между Японией и Европой, а также внутри Европы, добавив, что операции по доставке и продажам были отложены на несколько дней.
Хакерская группа DarkSide взяла на себя ответственность в теневом интернете вскоре после часа ночи в пятницу по японскому времени. Группа сообщила, что похитила более 740 гигабайт данных, включая информацию личного характера.
Представители Toshiba Tec сообщили, что до сих пор не было подтверждено утечки информации, касающейся клиентов. Однако они говорят, что существует возможность утечки некоторых данных хакерами.
Официальные представители также сообщили, что проведут расследование совместно с внешней организацией и будут тесно сотрудничать с властями стран в Европе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments