edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Действие режима ЧС распространится в Японии еще на три префектуры

3 more prefectures to join state of emergencyПравительство Японии приняло решение добавить с воскресенья префектуры Хоккайдо, Окаяма и Хиросима в список префектур, где действует режим чрезвычайной ситуации, в условиях роста числа случаев коронавируса.
Эта мера, которая уже объявлена в шести префектурах, включая Токио и Осака, действует до конца мая.
Правительство стремится обуздать распространение инфекции и снизить нагрузку на медицинские системы. Оно также планирует ускорить процесс проведения вакцинации в стране.
В пятницу премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ сказал: «Мы будем тесно сотрудничать с местными органами власти в районах, где действует режим ЧС, чтобы принять строгие антивирусные меры, остро осознавая безотлагательность. Эти меры включают приостановку подачи посетителям баров и ресторанов алкогольных напитков или предоставления услуг караоке, а также содействие удаленной работе».
Суга также сказал, что важно предпринимать эффективные шаги в соответствии с ситуацией в каждом регионе вместо того, чтобы принимать меры в общенациональных масштабах.
Префектура Гифу планирует уже в субботу обратиться к центральному правительству страны с просьбой ввести режим чрезвычайной ситуации на фоне резкого увеличения числа случаев заражения коронавирусом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments