edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии каждый четвёртый человек страдает от сексуального харассмента при поиске работы: исследован

Множество студентов и студенток, занимающихся поиском будущей работы, настроены на то, чтобы своим трудом помогать развитию общества и, возможно, в будущем создать собственную компанию – но при этом каждый четвёртый страдает от сексуальных домогательств. Наверное, взрослым стоит задуматься о своём поведении, ведь в руках этих молодых людей – будущее нашего общества.
Опрос, проведенный Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения, показал, что каждый четвертый студент, участвовавший в поиске работы и стажировке для получения рабочего опыта, подвергался сексуальным домогательствам со стороны сотрудников компании-нанимателя, при этом почти одинаково страдали и юноши, и девушки – 26% и 25,1% соответственно, при этом чаще подвергаются домогательствам аспиранты.

На вопрос о характере ущерба чаще всего называли «насмешки с сексуальным подтекстом» (40,4%), «навязчивые приглашения к совместной трапезе и свиданиям» (27,5%) и «вопросы, касающиеся секса» (23,6%). «Насмешки с сексуальным подтекстом» особенно часто слышали женщины.

Что касается обстоятельств, в которых происходили сексуальные домогательства, то чаще всего это случалось во время стажировки (34,1%) и во время разъяснительных занятий и семинаров компаний (27,8%).

Чаще всего сексуальный харассмент ощущали со стороны сотрудников компании, с которыми встречались во время стажировки (32,9%), но нередко страдали и от людей, которые могут влиять на решение о приёме на работу – проводящих собеседование (25,5%) и людей на руководящих должностях компаний, куда хотели поступить (11,0%).
Какую реакцию вызывает сексуальный харассмент? На первом месте называли гнев, неудовлетворённость, беспокойство и другие подобные ощущения (44,7%), за этим следовало снижение желания искать работу (39,6%).
Онлайн-опрос проводился в октябре 2020 года и охватил 1000 человек, окончивших профессиональные училища, колледжи, университеты и аспирантуру с 2017 по 2019 год. Распределение опрошенных определялось на основании базового исследования образовательных учреждений.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments