edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии расширено действие режима ЧС

Japan expands COVID-19 state of emergencyТретий по счету в Японии режим чрезвычайной ситуации с начала коронавирусной пандемии сейчас действует в шести префектурах. В среду префектуры Айти и Фукуока были добавлены в этот список.
Первоначально эта мера охватывала префектуры Токио, Осака, Хёго и Киото. Действие режима ЧС было продлено по 31 мая.
Интенсивные противовирусные меры сейчас введены в восьми префектурах страны, включая Хоккайдо, Гифу и Миэ. Срок действия этих мер также истекает 31 мая.
Во вторник по всей Японии было выявлено 6.242 новых случая заражения коронавирусом. В Токио было зарегистрировано 925 новых случаев, тогда как в Осака их число составило 974. Число летальных исходов в Осака достигло рекордной отметки в 55.
На встрече Национальной ассоциации губернаторов в понедельник ряд членов выступили с призывом к введению режима ЧС по всей стране.
Правительство сообщило, что нынешняя ситуация не дает оснований для введения всеобщего режима ЧС. Однако оно заявляет, что по мере необходимости будут вводиться более строгие меры в районах, где число случаев заражения и показатели занятых койко-мест в больницах будут повышаться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments