edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Япония примет онлайн-саммит по вакцинам 2 июня

Japan to host online 'vaccine summit' on June 2Министр иностранных дел Японии Мотэги Тосимицу сообщил, что страна проведет в следующем месяце онлайн-саммит, на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с продвижением вакцинации от коронавируса во всем мире.
Мотэги сказал журналистам во вторник, что Япония будет принимать этот саммит 2 июня совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) – международной организацией, которая занимается увеличением доступности вакцинации в развивающихся странах. По словам Мотэги, во встрече примет участие премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ.
Мотэги подчеркнул, что активизация усилий, направленных на обеспечение справедливого доступа к вакцинам, является первоочередной задачей в условиях распространения коронавирусной инфекции по всему миру.
Глава МИД Японии выразил надежду, что эта встреча на высшем уровне поможет углубить международное сотрудничество в обеспечении необходимых фондов для предоставления большего числа доз безопасных и эффективных вакцин развивающимся странам.
Мотэги дал понять, что Япония может рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании глобальной инициативы COVAX, призванной обеспечить справедливое распространение вакцин. Япония уже предоставила 200 млн долларов этой программе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments