edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Компании Nissan и Mitsubishi Motors терпят масштабные убытки

Ведущие японские автомобилестроительные компании Nissan и Mitsubishi Motors сообщили о масштабных годовых убытках, которые были вызваны неудовлетворительным сбытом в условиях пандемии коронавируса.
Компания Nissan сообщила о чистых потерях в размере около 4 млрд 100 млн долларов в финансовом году, который завершился в марте этого года.
Продажи сократились по всему миру, как результат воздействия пандемии и неудовлетворительных показателей деятельности автопроизводителя.
Компания Nissan сообщила, что, согласно предположениям, она будет продолжать терпеть убытки в третий год подряд. Компания прогнозирует, что чистые потери составят примерно 550 млн долларов за период 12 месяцев по март 2022 года.
Президент компании Nissan Утида Макото сказал: "Мы находимся перед лицом рисков для нашего бизнеса, включая нехватку поставок полупроводников и рост стоимости сырья".
Партнер Nissan по альянсу, компания Mitsubishi Motors зарегистрировала убытки группы в размере около 2 млрд 900 млн долларов по причине неудовлетворительных продаж на своем основном рынке в Юго-Восточной Азии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments