edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Коронавирус вопросы и ответы.Вакцины сравнение препаратов, разработанных компаниями Pfizer и Moderna

Коронавирус: вопросы и ответы. Часть 229. Вакцины: сравнение препаратов, разработанных компаниями Pfizer и Moderna (4)Чем схожи и чем различаются вакцины, разработанные американскими фармацевтическими компаниями Pfizer и Moderna. Сегодня мы поговорим о том, насколько эти препараты действенны против вариантов коронавируса.
Обе вакцины продемонстрировали высокую эффективность против варианта, который был впервые выявлен в Великобритании, а сейчас быстро распространяется в Японии и многих других странах.
В одной из научных публикаций Pfizer, BioNTech и ряда других участников говорится: лабораторный эксперимент продемонстрировал, что вакцина совместной разработки Pfizer и BioNTech будет столь же эффективна в нейтрализации вариантов, впервые выявленных в Великобритании и Бразилии, сколь и в нейтрализации предыдущих штаммов. В работе говорится, что вакцина также существенно защищала от варианта, впервые выявленного в Южно-Африканской Республике, хотя и несколько менее эффективно.
Компания Pfizer заявляет, что вакцина подтвердила свою высокую эффективность в Израиле, где распространялся британский вариант коронавируса. Она также сообщила, что результаты одного из клинических испытаний в ЮАР дают понять, что вакцина обеспечивает достаточную защиту и против варианта, впервые выявленного в этой стране.
Согласно одной из научных публикаций компании Moderna и ряда других участников, один из лабораторных экспериментов продемонстрировал, что вакцина разработки этой фирмы столь же эффективно действует против британского варианта, сколь и против более ранних штаммов. Однако в отношении действия против южноафриканского варианта, количество нейтрализующих антител, созданных вакциной, резко снизилось до приблизительно одной шестой от уровней, наблюдавшихся при действии вакцины против предыдущих штаммов, а против бразильского варианта – примерно до одной трети. Но, как заявляет компания Moderna, этих уровней тем не менее достаточно для того, чтобы защитить организм от данных вариантов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments