edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Число обращений за социальными пособиями в Японии увеличилось шестой месяц подряд

Число обращений за социальными пособиями в Японии в феврале увеличилось относительно количества годом ранее. Рост отмечен шестой месяц подряд.
Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения сообщило, что общее число заявлений, поданных за февраль, составило 17.424. Это на 8,1% больше, чем за тот же месяц в прошлом году.
Процент увеличения месячных показателей в сравнении с годом ранее также растет. В сентябре прошлого года он составил 1,7%, в ноябре 2,7%, а в декабре 6,5%.
Число домохозяйств, которые впервые начали получать социальные пособия, в феврале составило 16.518. Это на 1.475, или на 9,8% больше, чем за тот же месяц прошлого года.
В общей сложности социальными пособиями в феврале пользовались 1.637.143 домохозяйства. Это на 0,3% больше, чем годом ранее.
По словам представителей министерства, растущее число людей оказываются в напряженном финансовом положении, когда в условиях пандемии коронавируса, лишившись работы, трудно найти другую. Представители выразили обеспокоенность тем, что положение может ухудшиться, поскольку в некоторых частях страны, в том числе в Токио, объявлен третий режим чрезвычайной ситуации.
На вебсайте министерства содержится призыв к населению не стесняться обращаться за консультацией в административные органы по поводу социальных пособий и отмечается, что в ситуации, когда необходима такая помощь, может оказаться каждый.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments