edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Южные острова Японии войдут в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Консультативная группа ЮНЕСКО рекомендовала зарегистрировать Амами Осима и другие юго-западные острова Японии в качестве природного достояния в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщило министерство окружающей среды Японии.

Как сообщили в министерстве, рекомендацию дал Международный союз охраны природы. Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО должен официально оформить регистрацию на своем онлайн-заседании 16-31 июля.

Площадь территорий, внесенных в список Всемирного наследия – Амами Осима и остров Токуносима в префектуре Кагосима, северные части самой южной префектуры Окинава, и остров Ириомотэ преф. Окинава – составляет 42 698 гектаров. Здесь обитает около 100 видов животных, занесенных в Красный список МСОП, в том числе кролик Амами и окинавский пастушок.

В феврале 2017 года правительство Японии рекомендовало острова ЮНЕСКО для внесения в список летом 2018 года, однако в мае 2018 года МСОП предложил отложить регистрацию, отметив, что страна не смогла полностью обозначить территории для защиты редких видов дикой фауны и флоры.
Правительство исследовало районы и повторно подало предложение в феврале 2019 года, добиваясь регистрации островов летом 2020 года.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments