edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

На китайском острове Хайнань открылась крупная ярмарка

Крупномасштабная торгово-промышленная ярмарка открылась на китайском южном курортном острове Хайнань в пятницу. В мероприятии участвуют около 1,5 тыс. фирм из 69 стран и территорий, в том числе японские компании.
Правительство Китая рассматривает остров Хайнань, также известный как «китайские Гавайи», в качестве одной из движущих сил экономики.
Пандемия коронавируса привела к резкому снижению количества людей, отправляющихся из Китая за границу, между тем как продажи в магазинах беспошлинной торговли на острове Хайнань в период с июля прошлого года по апрель нынешнего увеличились более чем втрое относительно того же периода годом ранее.
Японские компании спешат предложить свою продукцию. Фудзивара Кэнтаро, генеральный директор китайского подразделения японской компании-производителя косметики Shiseido, рассказал, что их фирма предлагает продукты с высокой дополнительной ценностью, пользуясь преимуществами системы беспошлинной торговли. Он также отметил, что у данного рынка, действующего при поддержке китайского правительства, имеется огромный потенциал.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments