edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Администрация японской столицы предложит субсидии за внедрение работы в удаленном режиме

Tokyo govt. to offer telecommuting subsidiesАдминистрация Токио планирует предложить стимулы тем предприятиям малого и среднего бизнеса, которые внедряют работу в удаленном режиме, чтобы способствовать снижению потока людей в период пандемии коронавируса.
Компании будут иметь возможность получить выплаты на сумму до 800 тыс. иен, или более 7.300 долларов, если не менее 70% их работников трудятся из дома три дня в неделю на протяжении трех месяцев.
Столичные власти также предоставляют субсидии на покрытие расходов по приобретению оборудования, необходимого для работы в удаленном режиме.
Реализация программы начнется на следующей неделе в среду и продлится по 30 сентября.
Как сообщили представители токийской администрации, по состоянию на апрель почти 60% предприятий с численностью персонала свыше 30 человек ввели работу в удаленном режиме.
Однако, отмечают в администрации, почти половина из этих предприятий внедрила данную практику на один или два дня в неделю. Кроме того, представители говорят, что в компаниях с меньшим числом работников уровень работы в удаленном режиме ниже.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments