edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Использование нового мобильного устройства контроля скорости эффективно снижает скорость транспортны

Испытания, проведенные Национальным полицейским агентством Японии, подтвердили, что недавно разработанное портативное устройство контроля скорости эффективно замедляет движение транспортных средств, движущихся по школьным зонам, особенно в утренние часы.
Агентство проинформировало полицейские управления по всей стране о результатах, чтобы побудить их использовать это оборудование.
Предполагается, что к концу марта 2022 года общее количество находящихся в эксплуатации устройств превысит 100 единиц в 46 из 47 префектур страны. Оборудование, установленное на обочинах дорог, могут нести два человека.
При каждом устройстве дежурит полицейский, чтобы предотвратить кражу или повреждение оборудования. Устройство автоматически фотографирует сидящих за рулём и номерные знаки транспортных средств, движущихся со скоростью, превышающей допустимые. Водителей вызывают позднее, чтобы определить штраф за превышение скорости.
Использовавшееся ранее мобильное оборудование для контроля скорости требовало от полицейских останавливать машины и выписывать штрафы за превышение скорости на месте. Ожидается, что новый тип будет использоваться в основном на узких дорогах школьных зон и общественных дорогах.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments