edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Министр иностранных дел Японии подчеркнул значимость сотрудничества стран G7

Motegi underscores significance of G7 cooperationМинистр иностранных дел Японии заявил, что он и его коллеги из других стран G7 вновь подтвердили готовность работать сообща для выполнения лидирующей роли в международном сообществе.
Мотэги Тосимицу сказал об этом журналистам в ходе онлайн-встречи в среду после своего участия в министерской встрече G7 в Лондоне.
По словам Мотэги, он провел искренние дискуссии и понял важность сотрудничества стран G7, которые разделяют основополагающие ценности и принципы.
Мотэги также заявил, что Китай был в центре внимания и участники встречи говорили о разных аспектах этой страны. Как сказал японский министр, они согласились призывать Пекин к конструктивному участию в основанной на правилах международной системе в качестве крупной экономики.
Кроме того, Мотэги и его коллега из Франции Жан-Ив Ле Дриан встретились во вторник на полях заседания министров иностранных дел G7 в Лондоне.
Мотэги заявил, что он высоко оценивает растущее участие Франции в Индо-Тихоокеанском регионе в последние годы. Министры подтвердили, что они будут работать для реализации «свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона».
Министры также заявили, что будут тесно сотрудничать для успешного проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио летом этого года, а также в Париже в 2024 году.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments