edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Правительство Японии рассматривает возможность продления режима ЧС

Govt. eyes state of emergency extensionПравительство Японии рассматривает возможность продления режима чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом в Осака и двух соседних префектурах после 11 мая. Что касается Токио, центральное правительство планирует выслушать мнение губернатора японской столицы, чтобы решить, следует ли продлевать режим ЧС.
В настоящее время действие режима ЧС охватывает префектуры Осака, Хёго, Киото и Токио. Их жителей просят по возможности оставаться дома. Бары и рестораны призывают не продавать алкоголь и закрываться к 8 часам вечера.
Представители правительства планируют решить, продлевать ли действие режима ЧС, в пятницу, после того, как заслушают мнения экспертов.
Чиновники рассматривают вопрос о продлении действия объявленного режима ЧС в префектурах Осака, Хёго и Киото, в которых не наблюдается значительного улучшения ситуации.
Власти префектуры Осака попросили центральное правительство продлить режим ЧС.
Представители центрального правительства выразили намерение внимательно изучить ситуацию в Токио.
В четверг губернатор Токио Коикэ Юрико заявила, что в столице не такая ситуация, чтобы просить об отмене режима ЧС. Она выразила уверенность в необходимости продления срока действия режима ЧС.
Семь других префектур в Японии определены в качестве районов, где должны приниматься строгие противовирусные меры без объявления режима ЧС. Это предписание также должно закончиться 11 мая. Официальные представители центрального правительства анализируют ситуацию в этих префектурах и в других районах для принятия решения о том, что делать с данным предписанием.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments