edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Партии Японии достигли соглашения по законопроекту о поправках к Закону о референдуме

Parties agree on referendum law amendment billЗаконопроект о внесении поправок в Закон об общенациональном референдуме в Японии, который определяет процедуры с целью пересмотра Конституции, по всей видимости, будет принят в ходе нынешней сессии парламента.
В четверг комиссия по Конституции нижней палаты парламента одобрила этот законопроект.
Он был принят большинством голосов депутатов от правящей Либерально-демократической партии, ее партнера по коалиции – партии Комэй, главной оппозиционной Конституционно-демократической партии, а также Демократической партии для народа.
Законопроект был одобрен после отражения в нем уточнений, предложенных Конституционно-демократической партией.
Эта партия попросила включить в законопроект положение о том, что меры, касающиеся ограничений на рекламу референдума в СМИ, будут приниматься в течение примерно трех лет после вступления в силу пересмотренного закона.
Генеральные секретари Либерально-демократической и Конституционно-демократической партий встретились ранее в четверг и согласились принять уточнения, предложенные Конституционно-демократической партией. Они также согласились одобрить этот законопроект до окончания нынешней сессии парламента в июне.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments