edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Президент США увеличит число беженцев в стране более чем до 60 тыс. человек

Biden lifts refugee cap to over 60,000Президент США Джо Байден сказал, что его администрация в четыре раза увеличит число беженцев, которым будет разрешен въезд в страну за год, изменив лимит, установленный при бывшем президенте Дональде Трампе.
В опубликованном Байденом в понедельник заявлении говорится, что правительство увеличит прием беженцев с 15 тыс. до 62.500 в 2021 финансовом году.
16 апреля Байден заявил, что правительство ослабит ограничения на национальное происхождение беженцев, но сохранит установленный администрацией Трампа лимит в 15 тыс. человек на этот год.
Ключевые представители и сторонники левых взглядов внутри его Демократической партии, а также правозащитные группы подвергли этот шаг резкой критике.
Байден заявил в понедельник, что перераспределение приема должно «реагировать на непредвиденную чрезвычайную ситуацию с беженцами». Он также сослался на полученную им дополнительную информацию о способности страны принимать беженцев.
Американские СМИ сообщают, что президент почувствовал давление внутри своей партии.
Администрация Байдена представила план перехода к разнообразной иммиграционной политике.
Однако республиканцы утверждают, что пока слишком рано менять политику. Они критикуют администрацию за переполненные центры временного задержания на границе с Мексикой, в которых находится много детей из стран Латинской Америки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments