edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Nissan продает свою долю в Daimler

Nissan to sell entire stake in DaimlerЯпонская автомобилестроительная компания Nissan сообщила о намерении продать всю свою примерно 1,5%-ю долю в германском автоконцерне Daimler путем предложения акций институциональным инвесторам. Об аналогичном решении в марте сообщил партнер Nissan – французский автопроизводитель Renault.
Финансовое положение Nissan остается неустойчивым из-за слабых продаж и негативного воздействия пандемии.
По сообщению компании, сумма поступлений от продажи акций составит немногим меньше 1,15 млрд евро.
Nissan планирует использовать эти средства для «дальнейшего укрепления и усиления конкурентоспособности компании», включая вложения в продвижение электрификации.
В Nissan добавили, что промышленное партнерство компании с Daimler останется неизменным и не окажется под влиянием продажи.
В 2010 году Nissan и Renault каждая приобрели доли в Daimler в размере около 1,5%. Три компании планировали создать масштабную автомобильную группу для более широкого взаимодействия, в том числе в области разработки компактных автомобилей.
Однако трехстороннее сотрудничество не развивалось, как на то надеялись партнеры. Вместо него Nissan и Renault сообщили о трехстороннем союзе с японским автопроизводителем Mitsubishi Motors.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments