edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Доминик Рааб призвал Китай действовать ответственно

UK's Raab calls on China to act responsiblyМинистр иностранных дел Великобритании заявил, что Китаю необходимо выполнять свою ответственность в качестве одного из ведущих членов международного сообщества в областях, в число которых входят морская навигация и соблюдение прав человека.
Доминик Рааб дал эксклюзивное интервью NHK. Глава МИД Великобритании председательствует на встрече глав внешнеполитических ведомств стран «Большой семерки», которая открылась в Лондоне в понедельник.
Рааб подчеркнул важность проведения этих переговоров лицом к лицу впервые за два года. Он отметил, что участники очень осторожны в отношении коронавируса.
Рааб заявил, что страны G7 могут вести конструктивный диалог с Китаем в ряде областей, включая борьбу с изменением климата.
Однако Рааб также сказал, что странам необходимо занимать очень четкую позицию, когда речь идет о защите экономических интересов, отстаивании системы, основанной на международных правилах, следовании нормам поведения на море, а также соблюдении прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
Рааб охарактеризовал Японию как «естественного партнера» Великобритании, отметив недавно подписанное двумя странами соглашение о свободной торговле, а также прогресс сотрудничества в обеспечении безопасности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments