edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Дания решила отказаться от вакцины Johnson & Johnson

Denmark drops J&J from vaccine programДания приняла решение исключить вакцину против коронавируса, разработанную компанией Johnson & Johnson, из своей программы вакцинации населения после выявления случаев редкой формы тромбоза у получивших инъекцию.
Регулирующий орган ЕС в области лекарственных препаратов заявил в прошлом месяце, что тромбоз, выявленный после прививки вакциной Johnson & Johnson, должен быть включен в список побочных эффектов как «крайне редкое явление». Он также заявил, что польза от вакцины с точки зрения предотвращения заболевания COVID-19 превышает риск.
В понедельник Агентство по охране здоровья Дании объявило о том, что провело независимую проверку и приняло решение приостановить планы по использованию вакцины компании Johnson & Johnson.
Представители агентства заявили, что эпидемия коронавируса в стране находится в настоящее время под контролем и что вакцинация с применением других имеющихся в наличии вакцин проходит удовлетворительно.
Ранее Дания уже прекратила использовать вакцину компании AstraZeneca по аналогичным соображениям.
По словам представителей агентства, отказ от вакцины Johnson & Johnson может привести к задержке программы вакцинации сроком до четырех недель.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments