edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Мотэги и Блинкен вновь подтвердили курс на усиление японо-американского альянса

Motegi, Blinken confirm stronger Japan-US allianceГлавы внешнеполитических ведомств Японии и Соединенных Штатов Америки подтвердили, что их страны продолжат укреплять двусторонний альянс для реализации свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона, а также вести совместную работу для решения вопросов Китая, Северной Кореи и других.
Министр иностранных дел Японии Мотэги Тосимицу и государственный секретарь США Энтони Блинкен провели в понедельник переговоры в Лондоне в преддверии встречи министров иностранных дел стран «Большой семерки».
Они вновь подтвердили, что их страны будут работать в тесном взаимодействии, занимаясь вызовами, с которыми они сталкиваются. Это произошло после переговоров между премьер-министром Японии Суга Ёсихидэ и президентом США Джо Байденом, которые состоялись в апреле.
Мотэги и Блинкен также обсудили Китай. Они договорились выступать против любых односторонних попыток изменить статус-кво в Восточно- и Южно-Китайском морях. Кроме того, они разделили обеспокоенность по поводу ситуации с соблюдением прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments