edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Эксперты прогнозируют снижение экономических показателей Японии в период с января по март

Japan's economy expected to shrink in Jan.-March
Аналитики в Японии прогнозируют, что показатели экономического роста страны в период с января по март окажутся отрицательными в связи со снижением расходов потребителей после объявления второго режима чрезвычайной ситуации по коронавирусу.
Двенадцать исследовательских институтов опубликовали свои прогнозы в преддверии официального объявления показателей ВВП 18 мая.
Все они предвидят отрицательный рост в годовых показателях, который составит от минус 3,5% до минус 8,8% за трехмесячный период, завершившийся в марте, - четвертый квартал финансового года в Японии.
ВВП Японии продолжал восстанавливаться после рекордного отрицательного роста в минус 29,3% в период с апреля по июнь прошлого года.
Однако эксперты ожидают, что показатель снизится впервые за три квартала, так как объявленный в начале января режим чрезвычайной ситуации сдерживал рост экономики.
По оценкам специалистов, показатель сокращения расходов потребителей составит от примерно минус 1% до минус 3%, что связано со снижением трат в ресторанной и гостиничной отраслях.
Показатели экспорта, как ожидается, останутся положительными третий квартал подряд. Однако их рост очевидно составит не более примерно двух процентов в связи с медленными темпами поставок автомобилей на рынок США.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments