edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Потери ресторанного бизнеса от коронавируса в Японии: расходы на выпивку вне дома снизились вдвое

После удалённой работы на дому вполне может быть и неплохо выпить в кругу семьи. Но если вы по дороге с работы домой решите выпить с коллегой, в ходе общения могут появиться неожиданные новые мысли, такое времяпрепровождение может помочь улучшить отношения между сотрудниками. Эпидемия привела не только к падению вдвое потребления алкоголя в ресторанах и барах – возможно, мы теряем нечто большее.
23 апреля правительство решило ввести чрезвычайное положение на основании Закона о специальных мерах в четырёх префектурах – Токио, Осака, Киото и Хёго, где особенно растёт число случаев заражения, на период в 17 дней с 25 апреля до 11 мая. На этот период рестораны, где подают алкогольные напитки, попросили закрыть.
По данным «Исследования семейного бюджета (домохозяйств из двух и более человек)» Министерства внутренних дел и коммуникаций, потребление спиртных напитков в стране снижается из-за распространения инфекции. В частности, в апреле 2020 года, когда было объявлено первое чрезвычайное положение, потребление упало на 17,1% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.
Из-за необходимости воздерживаться от выхода из дома без необходимости люди стали чаще выпивать дома, потребление алкогольных напитков в домохозяйствах в 2020 году увеличилось по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, однако потребление в ресторанах снизилось на 52,7% в течение года из-за ограничений часов работы ресторанов и часов продажи алкогольных напитков в связи с чрезвычайными положениями и экстренными мерами по предотвращению распространения инфекции. В некоторые месяцы оно падало на 80-90% по сравнению с теми же месяцами предыдущего года.
Огромные последствия для ресторанов может принести третье чрезвычайное положение, когда будут закрыты рестораны, где подают алкогольные напитки, в Токио и Осаке, крупнейших центрах потребления. Будем надеяться, что общими усилиями за небольшой промежуток времени мы сможем остановить инфекцию и вернуть времена, когда можно с удовольствием выпить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments