edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Более заразный вариант коронавируса может быть причиной быстрого роста заражений в Токио

По оценкам экспертов, высококонтагиозный вариант коронавируса с мутацией N501Y является причиной почти 60% всех случаев заболевания в Токио.
На совещании по мониторингу коронавируса, проведенном столичной администрацией, эксперты привели данные Токийского столичного института общественного здравоохранения и заявили, что на долю N501Y приходилось 59,6 процента за неделю до 25 апреля, что намного выше показателя в 32,8 процента неделей ранее.
При этом среднее за неделю количество новых случаев заражения в столице к 27 апреля выросло на 18% по сравнению с предыдущей неделей до 716,4.
Ночные потоки людей в центре города с 18 по 25 апреля выросли примерно в три раза по сравнению с уровнями первого чрезвычайного положения в связи с коронавирусом, объявленного в апреле прошлого года.
Если у людей будет больше возможностей для контактов с другими людьми в период праздников Золотой недели (начиная с 29 апреля), в Токио может наблюдаться более быстрый рост числа случаев заражения, чем при третьей волне пандемии», – сказал Омагари Норио, врач Национального центра «Глобальное здоровье и медицина».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments