edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ обнародовал план сокращения выбросов парниковых газов на 46% к 2

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ обнародовал план по сокращению выбросов парниковых газов в стране к 2030 финансовому году на 46 процентов по сравнению с уровнем 2013 финансового года, что намного выше текущего целевого показателя сокращения на 26 процентов.
В своей речи на онлайн-саммите по климату, организованном в Соединённых Штатах, Суга также сказал: «Япония продолжит прилагать энергичные усилия в решении задачи достижения благородной цели по сокращению выбросов на 50 процентов».
Сокращение выбросов на 46% «определённо будет непростой задачей, – сказал Суга, но добавил: – Определяя амбициозную цель на высшем уровне, соответствующую следующей стратегии роста страны, которая исходит из мирового производства, Япония готова продемонстрировать своё лидерство в области декарбонизации во всем мире».
Для достижения цели правительство Суги планирует принять такие меры, как расширение использования возобновляемых и других чистых источников энергии, принятие мер по стимулированию инвестиций, чтобы ускорить декарбонизацию, и поддержку усилий, предпринимаемых по всей стране для решения проблемы глобального потепления.
Правительство Японии приняло целевой показатель сокращения выбросов на 26% в 2015 году. Весной прошлого года правительство рассмотрело возможность повышения целевого показателя, но не сделало этого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments