edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Жена китайского военного подозревается в участии в организации кибератак на организации в Японии

Согласно источникам в следственных органах, жена подозреваемого китайского военнослужащего просила бывшего китайского студента в Японии сотрудничать в реализации схемы, которая привела к кибератакам, нацеленным на примерно 200 организаций в стране.
Как сообщили в среду информированные источники, отдел общественной безопасности столичного управления полиции считает, что эта женщина является женой члена отряда 61419 Народно-освободительной армии, занимающегося кибератаками.
Разоблачение стало возможным после того, как полиция отправила в прокуратуру документы о члене Коммунистической партии Китая в возрасте 30-39 лет в отношении его предполагаемой причастности к кибератакам против Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) и других организаций.
Член партии, который работает системным инженером в крупной телекоммуникационной компании, связанной с правительством Китая, подозревается в подписании контракта на аренду сервера под вымышленным именем в 2016-2017 годах в рамках схемы кибератаки.
Отдел общественной безопасности считает, что атаки, вероятно, были совершены Tick, хакерской группой, связанной с НОАК, сообщили источники.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments