edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Жителей Токио и других регионов, где объявлено чрезвычайное положение, призывают тщательнее соблюда

Министр экономического возрождения Нисимура Ясутоси попросил жителей Токио и других районов, где объявлено чрезвычайное положение, связанное с новым коронавирусом, соблюдать режим самоизоляции «более тщательно», чем они делали во время первого чрезвычайного положения весной прошлого года.
На пресс-конференции Нисимура, возглавляющий действия правительства по борьбе с эпидемией, сказал, что он хочет, чтобы жители японской столицы и западных префектур Осака, Киото и Хёго полностью избегали выходов на улицу по несущественным причинам.
Чрезвычайное положение, связанное с новым коронавирусом, третье по счёту в Японии, объявлено с 25 апреля в четырёх префектурах и охватывает праздничный период Золотой недели, который начнётся в ближайшее время.
Во время первого чрезвычайного положения в апреле-мае прошлого года, правительство попросило людей уменьшить возможности для контакта с другими людьми на 80 процентов. Первое чрезвычайное положение первоначально охватывало Токио и шесть других префектур, а затем было распространено и на оставшиеся 40 префектур страны.
Нисимура особо попросил жителей четырёх префектур, находящихся в условиях чрезвычайного положения, сократить до минимума выходы, например, за покупками, и воздерживаться от выезда за пределы префектур. Жителей других частей страны призвали не посещать эти четыре префектуры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments