edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Сенат США принял законопроект по борьбе с преступлениями ненависти в отношении американцев азиатског

Senate passes anti-Asian American hate crime billСенат США принял законопроект, направленный на борьбу с преступлениями ненависти в отношении американцев азиатского происхождения.
Число актов насилия, направленных против лиц азиатского происхождения, растет по всей стране с начала коронавирусной пандемии.
Парламентарии от обеих партий в четверг подавляющим большинством голосов приняли законопроект, который предусматривает обучение служащих сил правопорядка, чтобы те могли реагировать на преступления ненависти.
В законопроекте также говорится о назначении специального сотрудника в Министерстве юстиции, который будет ведать вопросами преступлений ненависти, связанных с пандемией коронавируса.
Ожидается, что законопроект будет утвержден в палате представителей. Президент США Джо Байден уже выразил намерение подписать законопроект и придать ему силу закона.
На прошлой неделе Байден назначил американку японского происхождения Эрику Морицугу на пост заместителя помощника президента. Она будет заниматься проблемой роста насилия в отношении американцев азиатского происхождения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments