edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Коронавирус: вопросы и ответы.О разработке вакцин и клинических испытаниях

Коронавирус: вопросы и ответы. Часть 218. О разработке вакцин и клинических испытаниях«Сколько и какого рода вакцин против коронавируса разрабатывают на данный момент по всему миру?»
По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 9 апреля по всему миру ведутся 87 клинических испытаний вакцин против COVID-19. Еще 186 проектов разработки находятся на стадии, предшествующей испытаниям.
Из 87 испытаний, которые ведутся на данный момент, в 28 случаях речь идет о вакцинах на основе рекомбинантного белка. Для этого типа вакцины исследователи искусственным образом производят части белка коронавируса посредством рекомбинации генетического материала, и вводят их людям для того, чтобы спровоцировать выработку антител.
В 19 испытаниях проверку проходят вакцины на основе вирусного вектора, которые производят путем внедрения части генов коронавируса в другой, безвредный вирус, используя для этого технологию генной инженерии.
Еще в 12 испытаниях проверяются так называемые инактивированные вакцины, предусматривающие введение в организм обработанного, обезвреженного коронавируса.
В остальных испытаниях вводятся вакцины, использующие искусственно созданные гены коронавируса. Из них в 12 случаях испытываются РНК-вакцины, а в 10-ти – ДНК-вакцины.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments