edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японская студентка подвергла сомнению установленную страной цель сокращения объемов эмиссий

Student questions Japan's climate reduction targetЯпонская студентка ставит под вопрос определенный правительством целевой показатель сокращения эмиссий парниковых газов.
Накамура Судзука, которая является членом международного молодежного климатического движения «Пятницы ради будущего», присутствовала на заседании комиссии нижней палаты парламента в качестве наблюдателя в пятницу.
Это движение родилось после того, как шведская активистка Грета Тунберг в 2018 году начала каждую пятницу пропускать занятия в школе, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата.
Накамура сказала, что премьер-министр Суга Ёсихидэ не дал никаких научных обоснований, когда он огласил в четверг новый целевой показатель страны по снижению уровня эмиссий парниковых газов. Она заявила, что намеченного снижения будет недостаточно для защиты жизни людей от последствий изменения климата.
Накамура также сказала, что когда она узнала, что объем эмиссий планируется сократить на 46%, ей показалось, что взрослые говорят: «у вас нет будущего». Она заявила, что хочет более амбициозных действий.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments